поддержка PHP 7

 

«Что общего между супругом, родителем и проектным менеджером?

По моему опыту, многие люди считают, что есть три вещи, которые можно делать без соответствующего обучения. Первое – это быть супругом или супругой, второе – быть родителем, третье – быть проектным менеджером. Я считаю, что нужно потратить достаточно времени и ресурсов, чтобы обучиться действовать в каждой из этих ролей».

Билл Дункан[i]

Слушатели, прошедшие обучение на наших курсах по проектному менеджменту не относятся к тем «многим людям», о которых говорит гуру проектного менеджмента Билл Дункан. Надеемся, к ним не относитесь и Вы. Однако, на рынке образовательных услуг есть много предложений, касающихся обучения в сфере проектного менеджмента. Решение о том, в какое образование инвестировать свое время и ресурсы должно быть взвешенным и продуманным. Как определиться с выбором, когда рынок образовательных услуг предлагает огромное количество курсов в различных форматах?

Давайте зададим себе несколько вопросов.

Мне нужен этот ТРЕНИНГ?

Возможно, вы не можете уделить четыре рабочих дня тренингу, вы хотели бы пройти его на своем рабочем месте, или в нерабочее время, или Вас может устроить форма дистанционного обучения, индивидуальное обучение, тренинговый консалтинг. Обратитесь к нам, мы сможем предложить Вам иные форматы обучения.

Мне нужен ЭТОТ тренинг?

В современной среде, где знания устаревают с огромной, невиданной ранее скоростью – обучение, позволяющее повысить собственную профессиональную и личную эффективность, необходимо. Возможно, актуальнее для Вас другой тренинг, в большей степени соответствующий вектору Вашего профессионального развития. Или что-то совсем не по нашей теме, например «Особенный семинар-практикум «Путешествия вне тела: выход в фазу».

МНЕ нужен этот тренинг?

Возможно, что и нет. Часто случается, обычно это происходит в преддверии Новогодних праздников, – когда на тренинг приходят люди, совершенно непричастные к проектной деятельности. Вспоминаю бухгалтеров и диспетчера автопарка компании, скучающих помощников руководителей и переводчиков отправленных на обучение, лишь потому, что «бюджет надо освоить».

А может быть, – Вы представитель топ-менеджмента компании, и понимаете, что этот курс будет полезен Вашей компании, но обучаться должны не вы, а менеджеры проекта. Кстати, для руководителей будет полезней тренинг Управление портфелем, программой, проектом. Курс для руководителей.

Или — вы член команды проекта и искренне желаете, что бы менеджер Вашего проекта был более эффективным. Определитесь со своим «целевым профессиональным вектором развития», ведь, как правило, бюджет на обучение ограничен, время дорого.

Но, честно говоря, я и мои коллеги убеждены – если Вы считаете себя современным человеком – Вам обязательно нужно понять, что такое проектный менеджмент, какой бы формат обучения, стандарт, какую бы обучающую компанию вы не выбрали.

Мне НУЖЕН этот тренинг?

Тренинг будет полезен:

  • Менеджерам проектов.
  • Менеджерам функциональных подразделений, руководящих проектами или выделяющим ресурсы для проектов – от них зависит успех проектов.
  • Руководителям, вовлеченным в программы организационного развития, за управление организационными изменения, поскольку любое изменение может быть реализовано лишь на основе проектного подхода.
  • Участникам проектных команд – для большей осознанности своей роли в проекте, более высокой эффективности, улучшения коммуникаций с менеджером и членами команды проекта, с пониманием не только своей ответственности, но и своих прав в проекте. К тому же этот тренинг может быть началом нового карьерного пути, который может выглядеть, например, так: участник проекта-ассистент менеджера проекта -менеджер проекта ограниченной сложности –менеджер сложного, комплексного проекта, менеджер программы – менеджер портфеля проектов. (возможны различные варианты).
  • Спонсорам проектов /Кураторы проектов. – «защитники проекта», ответвленные за получения выгод от проекта. Слабая спонсорская помощь, как показывают исследования, — частая причина провальных проектов.
  • Предпринимателям – если вы планируете создание собственного бизнеса, или только начинаете свой бизнес – приходите.

_____________________________________________________________________

МНЕ НУЖЕН ЭТОТ ТРЕНИНГ!

– я не хочу ставить знак вопроса. И отзывы наших слушателей, отмечающих в анкетах обратной связи: «Тренинг был очень полезен для меня» убеждает нас в том, что современному МЕНЕДЖЕРУ, на каком бы уровне управления он не находился, необходимо знать о том, что представляет собой проектный менеджмент. И мы хотим видеть именно такие отзывы, поэтому, принимая решение о выборе тренинга, подумайте, сделали ли Вы правильный выбор! И если у Вас не возникнет желания поставить знак вопроса – добро пожаловать на тренинг!

Газеля Амирханова, PMP, CPM, Бизнес-тренер, консультант,

Действующий асессор системы сертификации проектных менеджеров 4-L-C Международной Ассоциации Управления Проектами

Тренинговый центр «PM ART» — является зарегистрированным PMI Global R.E.P. (Registered Education Provider) №3827

 


[i] Билл Дункан — основной разработчик свода знаний по управлению проектами PMBoK в версии 1996 года (костяк методик предложенный Дунканом сохраняется до сих пор), автор процессной концепции управления проектами заложенной в PMBOK, автор большей части определений и терминов вPMBoK. С 2001 года ведет независимую от PMI деятельность по разработке международных стандартов как Директор GAPPS – Всемирного Объединения по Разработке Стандартов Компетенции проектного персонала. http://projectprofy.ru/articles.phtml?aid=68

loading...

Back to top