поддержка PHP 7

Карьерные перспективы

Предлагаем вашему вниманию некоторые выдержки из отчета «Карьерные перспективы проектных менеджеров». Отчет «Global Job Report 2015», подготовлен Novid Pastry и опубликован на официальном сайте Института Управления Проектами (PMI)®.

Ознакомиться с отчетом (англ.яз.) вы можете по ссылке:http://www.pmi.org/learning/PM-Network/2015/global-job-report-salary-data.aspx

В отчете представлены карьерные перспективы в восьми странах с наибольшей потребностью в квалифицированных специалистах в области управления проектами.

Австралия: Новые проектные роли в отрасли горнодобывающей промышленности и энергетики.

Основная отрасль для менеджеров проектов в Австралии – горнодобывающая промышленность. На долю проектов в горнодобывающей отрасли приходится около 8 процентов ВВП страны. Австралийские руководители проектов в горнодобывающей отрасли имеют более высокую зарплату, чем руководители проектов в любой другой сфере, а заработная плата менеджеров проектов в Австралии выше, чем в любой другой стране.

Также потребность в менеджерах проекта высока в сфере энергетики и сельского хозяйства. Есть возможность роста для таком секторе,  как ИТ, который играет вспомогательную роль в горнодобывающей и других отраслях промышленности.

Бразилия: ИТ, телекоммуникации, финансовые услуги, строительство и правительство – основные «пользователи» проектного менеджмента.

 Несмотря на то, что уровень безработицы в стране опустился почти до рекордной отметки, проектному менеджеру, всё же,  придется инвестировать в свое образование и получение навыков и «нарабатывать» опыт.

Китай: Высокая потребность в квалифицированных менеджерах проекта.

Согласно Project Management Talent Gap (PMI, 2013), занятость в сфере проектного менеджмента в Китае увеличится более чем на 33 процента в период с 2010 по 2020 гг. В Китае имеется масса вакансий в сфере проектного менеджмента и ощущается нехватка квалифицированных менеджеров проектов, соответствующим предъявляемым требованиям. Многие компании растут и быстро развиваются, и большинство отраслей промышленности нуждаются в менеджерах проектов. Особенно высокий спрос существует в производстве (например, в автомобильной промышленности) и электронной коммерции. Многие компании признали управление проектами в качестве ключевого навыка.

Индия: Нужна помощь.

С точки зрения потребности в проектном менеджменте, Индия стремительно приближается к Китаю. Согласно Project Management Talent Gap (PMI, 2013), в дополнение к уже созданным за последнюю декаду 4 миллионам позиций в проектном менеджменте, уровень занятости для таких практиков увеличится на 60 процентов к 2020 году!

По словам Manpower Group, 3 из 5 индийских работодателей сетует на трудности с заполнением рабочих мест.

Новое правительство планирует выделять больше ресурсов для проектов в сфере инфраструктуры и ИТ.  Главные работодатели, наряду с ИТ сектором, — такие насыщенные проектной деятельностью отрасли, как здравоохранение и нефтегазовый сектор.

Мексика: Растущая зрелость

Вторая по величине экономика Латинской Америки будет усилена продолжающимися экономическими реформами, — особенно в энергетическом и телекоммуникационном секторах, сообщает Международный Валютный Фонд. Реформы  и их внедрение в следующем году произведут огромную потребность в менеджерах проектов в данных секторах. 

Все больше организаций осознают, что проектный менеджмент необходим для достижения бизнес-целей. 

Возросшая ответственность отражается на заработной плате проектных менеджеров, — так, по сведениям PMI’s 2013 Salary Survey, в Мехико менеджер проекта, управляющий командой из 20 человек, зарабатывает на 29 процентов больше, чем менеджер, управляющий командой менее, чем из пяти членов, а менеджер проекта с бюджетом свыше 10 млн. долларов зарабатывает на 64 процента больше, чем менеджер проекта с бюджетом, не превышающим 100,000 долларов.

Нигерия: Разнообразные возможности.

Нигерия – самый крупный производитель нефти в Африке – продолжит устойчивое развитие.

В связи со множеством текущих проектов, страна нуждается в менеджерах проектов с устойчивыми навыками планирования. По данным PMI’s 2013 Salary Survey, нигерийские практики в управлении проектами – обладатели аккредитации PMP® зарабатывают на 22 процента больше, чем остальные.

Ключевые отрасли помимо нефтегазового сектора – сельское хозяйство, ИТ, торговля и сфера услуг.

Великобритания: Только вперед

Уровень безработицы в Великобритании опустился на рекордно низкий уровень за последние 6 лет, — хорошая новость для практиков в управлении проектами. Потребность в менеджерах проекта к 2020г составит почти 1 миллион мест к 2020г.

Как сообщает KPMG, сфере технологий наиболее выгодна для роста экономики. Более чем 2/5 всех компаний Великобритании, ведущих свой бизнес в сфере технологий, планируют назначения в середине 2015г. 

Менеджерам проектов потребуются навыки, необходимые для работы в данной сфере. Также становится все более важным выделиться на общем фоне посредством расширения знаний и получения квалификации.

В строительной индустрии также наблюдается растущая потребность в менеджерах проектов.

США: Укрепляя позиции

Согласно Project Management Talent Gap (PMI®, 2013), потребность в менеджерах проектов здесь увеличится более чем на 12 процентов, что приведет к 6,2 миллиона вакансий в 2020 г. 

Американские менеджеры проектов, получающие третью по величине заработную плату в мире, выиграют от возросшего спроса на специалистов в проектонасыщенных сферах.

Работодатели в Америке все чаще указывают степень PMP® в качестве одного из значительных плюсов при приеме на работу.

Наибольшая потребность в менеджерах проектов будет отмечена в следующих отраслях: здравоохранение, финансовые услуги, страхование.

loading...

Back to top