поддержка PHP 7

leader bossыьфдд

Часто, поднявшись по карьерной лестнице и приняв на себя полномочия управленца, даже успешный специалист сталкивается со сложностями, обнаружив, что его эффективность на руководящей должности – ниже, чем на занимаемой им ранее. Отличного знания методологии и процессов оказывается недостаточно для успешного руководства работой подчиненных.

Даже руководители с большим стажем то и дело жалуются, что их команда неэффективна, и работники, сменяя друг друга, не оправдывают ожиданий работодателя. Организация тратит массу ресурсов на поиски новых сотрудников и их обучение, однако координированной работы сотрудников достичь так и не удается.
Как правило, проблема кроется именно в низкой управленческой компетентности руководителя, неправильно делегирующего полномочия и формулирующего задачи. Для развития личной эффективности управленцу необходимо развивать такие навыки, как разработка эффективных решений, планирование, способность мотивировать подчиненных, организация рабочих процессов. 
Некоторым людям управление дается проще, чем другим. Это люди с природными задатками лидера, и некоторые проблемы управления они решают играючи, в то время как управленцы, не обладающие лидерскими качествами, вынуждены тратить массу ресурсов на преодоление препятствий такого рода. То, что эффективно для прирожденных лидеров, может не принести результата для людей второго типа, и наоборот. 

Развивая свою управленческую компетентность, важно суметь выявить свои слабые стороны, нуждающиеся в проработке и развитии, а также сильные стороны, на которые стоит делать ставку в процессе управления.

loading...

Back to top