поддержка PHP 7

 Некоторые из наиболее острых проблем, с которыми совету директоров придется столкнуться в 2018 году, относятся к тем областям, в которых руководство не обладает достаточной информацией или временем, чтобы сфокусироваться.

ккВинсент Райан

Финансовые руководители, возможно, сочтут полезным знать, какие вопросы будут беспокоить совет директоров в 2018 году, но куда более полезно быть осведомленным одновременно как об областях, вызывающих беспокойство директоров, так и о вопросах, для решения которых руководители чувствуют потребность в (1) большем объеме информации от менеджеров и (2) проводить больше времени на заседаниях совета директоров. 

Согласно Опросу Руководства Государственных Компаний 2017-2018 гг., проведенного Национальной Ассоциацией Корпоративных Директоров(*NACD), результаты которого были опубликованы в четверг (*30 ноября 2017), три области соответствуют описанной выше форме:

Угрозы кибербезопасности. В этой, наиболее проблемной сфере, результаты опроса NACD показали, что только 37% опрошенных директоров считают себя «уверенными» или «очень уверенными», что их компания была должным образом защищена от кибератаки. Это на пять процентов меньше, чем год назад. Около половины (49%) членов совета директоров были уверены, что менеджеры способны устранить кибер-риск.

«Недостаток уверенности со стороны совета директоров в их способности контролировать кибер-риск может быть обусловлен тем, что существующие системы защиты быстро устаревают, когда кибер-угрозы мутируют, а компании внедряют новые технологии», - говорится в отчете NACD.

Несмотря на это, директора осознавали необходимость получения дополнительной информации по этому вопросу. Более одной пятой (22%) директоров заявили, что они недовольны качеством информации о кибер-риске, предоставленной правлению менджментом. 44% сказали из тех, кто был «недоволен» или «очень недоволен сообщили, что полученная ими информация «не обеспечивает достаточной прозрачности в проблемах», а 41% - что информация «не позволяет эффективно проводить внутренний и внешний бенчмаркинг».

Бизнес стратегия. Семьдесят один процент директоров указали, что их правление должно лучше понимать риски и возможности, которые будут влиять на производительность и управлять стратегическим выбором в течение следующих 12 месяцев. Аналогичные проценты говорят о том, что совет директоров, в который они входят, нуждается в улучшении своего вклада в разработку стратегии и усилении контроля за её реализацией.

В любом случае, управление, похоже, сталкивается с трудностями при переходе от «традиционного подхода обзор-и-одобрение к глубокой и постоянной взаимосвязи со стратегией», - говорят в NACD.

Одним из возможных препятствий является время. Пятьдесят один процент респондентов заявили, что отсутствие достаточного времени для углубленных обсуждений стратегии на заседаниях совета директоров является важным препятствием для эффективной взаимосвязи со стратегией, по сравнению с 44% в прошлом году.

Корпоративная культура. Восемьдесят семь процентов директоров заявили, что они хорошо понимают общую атмосферу на высших уровнях своих компаний, но только 35% директоров сказали, что они хорошо понимают «настроение посередине», и только 18% из них указали, что они хорошо понимали здоровье культуры на более низких уровнях организации.

Хотя директора, как правило, были уверены в том, что менеджмент может «поддерживать здоровую корпоративную культуру в период выполнения проблемных задач», 92% директоров заявили, что они полностью полагаются на отчетность от CEO о здоровье организационной культуры.

Согласно опросу, директор редко получает информацию о корпоративной культуре от таких структур, как внутренний аудит (39%), комплаенс и этика (30%) и управление рисками предприятия (20%)», которые обладают гораздо более глубокой и, возможно, более независимой перспективой на силу корпоративной культуры, чем CEO», - говорят в NACD

Чаще всего респонденты правления проводили конфиденциальные беседы о возможных проблемах культуры с лидерами ниже топ-менеджмента (41%) или посещали разные офисы компании, чтобы сформировать собственный взгляд на культуру (48%). Но директора, которые это делали, все же находились в меньшинстве.

Опрос NACD, который включил ответы 587 корпоративных директоров, представляющих 520 государственных компаний, проводился с июня по август 2017 года.

* прим. переводчика

Источник: CFO

Перевод: Тренинговый Центр PM ART

loading...

Back to top