поддержка PHP 7

В январе 2017 года компания AXELOS объявила о предстоящем обновлении

Обновление PRINCE2 2009

PRINCE2, которое будет запущено во втором квартале 2017 года. Появится новое Руководство PRINCE2, будут обновлены экзамены Foundation and Practitioner. Это будет первое крупное обновление PRINCE2 2009 года.

Совсем недавно, в ноябре 2016 года компания AXELOS выпустила официальное руководство по управлению проектами Managing Successful Projects with PRINCE2 2009 Edition на русском языке — Успешное управление проектами с помощью PRINCE2. Купить руководство можно в издательстве TSO, стоимость — £ 75.00. Рекомендую, коллеги! Это руководство заслуживает внимания профессионалов. Пока не известно, как скоро будет доступно обновление PRINCE2 2017 на русском языке.

Почему AXELOS обновляет PRINCE2?

Эволюции в деловой практике за последнее десятилетие побудила к этому основательному, но не радикальному обновлению PRINCE2. Обновление PRINCE2 отражает богатство экспертной обратной связи от практиков PRINCE2 — людей, которые успешно применяют метод в современной динамичной рабочей среде, — где новые технологии постоянно изменяют «правила игры», где ожидания клиентов и заинтересованных сторон постоянно растут, и где есть непрерывное растущее давление для достижения большего с меньшими финансовыми затратами.

Поэтому AXELOS принял решение обновить PRINCE2 для того, чтобы и в дальнейшем создавать возможности для любого управляющего проектом — получать лучшее из PRINCE2 и добиваться успеха для своей организации.

Каковы основные изменения в PRINCE2?

AXELOS публикует новое издание руководства PRINCE2, в дополнение к обновлению экзаменов Foundation и Practitioner.

Основные изменения в руководстве характеризуются акцентом на:

  • адаптации PRINCE2 к потребностям организаций и окружающей среды проекта;
  • принципах, лежащих в основе PRINCE2;
  • большей связи между Темами и Принципами;
  • реструктуризации раздела «Темы» Руководства для размещения конкретных примеров адаптации;
  • практическом применении метода и Руководства, с многочисленными примерами, советами и подсказками.

Нужна ли переаттестация кандидатов по новой версии?

Компания AXELOS уже подготовила обширный документ с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с обновлением PRINCE2 2017 года. Учитывая эволюционный характер обновления, AXELOS не будет требовать переаттестации существующих кандидатов по новой версии, хотя  настоятельно рекомендует практикам PRINCE2 ознакомиться с новым материалом.

Обновленное руководство и экзамены появятся в середине 2017 года, после чего будет осуществлен его перевод на голландский, немецкий, польский, французский, датский, норвежский, итальянский языки. Выбор языков обусловлен текущим рыночным спросом на PRINCE2.

Амирханова Газеля, PRINCE2® Practitioner, РМР®, CPM IPMA®,  PMC IPMA®

Back to top